В Минобороны назвали ложью заявление Румынии о задержании российских вооружений

В Минобороны России назвали ложным заявление румынского министерства иностранных дел о том, что страна не выдала разрешение на транзит по Дунаю транспорта с российскими вооружениями, якобы направлявшегося в Сербию. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает «РИА Новости».

Размыкая круг: Европарламент оценит потери от взаимных санкций с Россией

Это произойдет осенью, после того как в Евросоюзе завершатся запущенные в мае кадровые перестановки

«Минобороны России не направляло никаких судов для перевозки военной техники по Дунаю в Сербию. Все заявления о подобных поставках и якобы «задержании» румынской стороной российского транспорта с бронетранспортерами — абсолютная ложь», — указано в сообщении ведомства.

В российском министерстве добавили, что экспорт продукции военного назначения из РФ в Сербию происходит в строгом соответствии с международным законодательством и в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества.

Ранее 26 июля в МИД Румынии сообщили, что страна не выдала разрешение на транзит по Дунаю транспорта с российскими вооружениями, направлявшегося в Сербию. В ведомстве объяснили, что такое решение было принято в связи с антироссийскими санкциями, которые Евросоюз ввел из-за ситуации на Украине.

Отношения Москвы и Запада ухудшились после госпереворота на Украине и воссоединения Крыма с Россией в 2014 году. Тогда ЕС и США ввели санкции против Москвы, обвинив ее в сложившейся ситуации на Украине. Ограничения затронули отдельные физические и юридические лица и даже целые сектора российской экономики. После этого санкции неоднократно продлевались.

В ответ на это в начале августа 2014 года Россия ввела продуктовое эмбарго, согласно которому на территорию страны запрещалось ввозить отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В последующие годы санкционный список неоднократно расширялся и дополнялся. В итоге на российскую территорию запретили ввозить ряд мясной и молочной продукции, овощи, фрукты, рыбу, орехи и соль из стран, которые ввели против РФ санкции. В конце июня эмбарго было продлено до конца 2020 года.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 5 =