В Минфине объяснили решение убрать господдержку из закона о капиталовложениях

Ко второму чтению законопроекта о соглашениях о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК) будет предложено исключить из документа финансовую господдержку. Как объяснил «Известиям» замглавы Минфина Андрей Иванов, власти ставят перед собой задачу максимально оперативно создать инструмент, который бы ускорил приток частных инвестиций, прежде всего — в нацпроекты.

Законопроект уже был одобрен Госдумой в первом чтении. Согласно принятой версии, инвесторы, с которыми заключается соглашение о защите и поощрении капиталовложений, могли рассчитывать на господдержку. В частности, речь шла о таких мерах, как субсидии, льготы по налогам и сборам, финансирование создания инфраструктуры. Однако в результате от этого блока было решено отказаться.

По словам Иванова, в документе будет сохранена часть о стабилизации условий для инвесторов. Прямые стимулы для вложений планируется включить в законопроект уже после его принятия.

Эксперты и близкие к правительству источники «Известий» заявили, что одна из задач нового правительства заключается именно в улучшении качества исполнения нацпроектов.

Полную версию материала читайте в свежем номере «Известий» от 3 февраля.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать − 6 =