В МИДе рассказали об установке личностей всех уехавших воевать в Сирию россиян

Сотрудники российских спецслужб поименно знают всех граждан РФ, присоединившихся к террористическим группировкам в Сирии и Ираке. Об этом 7 декабря заявил глава Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев на заседании международного дискуссионного клуба «Валдай».

Заколдованное место: зачем нужен новый саммит по сирийскому Идлибу

С инициативой проведения встречи выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Представитель внешнеполитического ведомства отметил, что когда террористы бегут из Сирии и Ирака, они обычно не возвращаются в страны своего происхождения, а те, кто вернулся — понимают, что их там не ждут «с распростертыми объятиями», передает ТАСС.

«Наши правоохранительные органы и спецслужбы знают поименно всех, кто уехал (воевать на стороне террористов — ред.). Такая же ситуация, думаю, и в других странах», — сказал он.

Конфликт в САР начался в 2011 году. В 2015 году вооруженные силы России по приглашению официального Дамаска оказывали помощь в освобождении территорий страны от незаконных вооруженных формирований. Через два года российское командование заявило об окончании активной фазы военной операции против боевиков.

5 декабря глава Генштаба ВС России Валерий Герасимов сообщил, что 2018 году сирийские военные уничтожили 23 тыс. боевиков и освободили 387 населенных пунктов.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × 1 =