В МИД заявили о скором возобновлении авиасообщения с Египтом

Замглавы МИД РФ Михаил Богданов рассказал журналистам, что вопрос возобновления чартерных рейсов с курортными городами Египта будет решен в ближайшее время.

Красные перспективы: Россия и Египет готовятся к возобновлению полетов

Каир рассчитывает на восстановление авиасообщения после встречи Путина и ас-Сиси в Сочи

«Всё идет нормально. В ближайшее время всё будет хорошо», — приводит «РИА Новости» слова Богданова по итогам форума «Россия–Африка» в четверг, 24 октября. Отвечая на вопрос, запланированы ли новые комиссии по проверке безопасности аэропортов, он сказал: «Люди работают».

23 октября Богданов также напомнил, что россияне уже могут совершить поездки в Каир, и выразил надежду на скорое возобновление полетов на курорты Красного моря — Хургаду и Шарм-эш-Шейх.

Вопрос восстановления чартерного авиасообщения на саммите «Россия–Африка» в Сочи обсуждали президент России Владимир Путин и египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси.

Отмечалось, что в случае положительного решения возобновить туры на курорты Египта можно будет за две недели, полагают в Российском союзе туриндустрии (РСТ).

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в ноябре 2015 года после крушения самолета «Когалымавиа», выполнявшего рейс Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург.

На борту лайнера находились 217 туристов и семь членов экипажа, все они погибли. В январе 2018 года было восстановлено авиасообщение с Каиром.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

три × 4 =