В МИД России оценили возможность встречи Лаврова и Помпео в Японии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и госсекретарь США Майк Помпео не планируют встречу на полях министерского заседания G20 в Японии. Об этом 7 ноября заявил замглавы МИД Сергей Рябков.

Рябков отметил, что несмотря на отсутствие подобных планов, встреча Лаврова и Помпео может быть организована, если появится такая возможность.

«Как всегда бывает, если руководители внешнеполитических ведомств окажутся на одном мероприятии, соответствующая возможность появится и будет реализована. Это произошло, в частности, на неделе высокого уровня в Нью-Йорке в сентябре. Но, что касается «двадцатки», министерской «двадцатки» в Японии, пока ничего конкретного вам сообщить не могу» — приводит его слова ТАСС.

Встреча глав МИД стран G20 пройдет 22-23 ноября в японском городе Нагоя.

Последняя встреча Лаврова и Помпео произошла на полях сессии Генассамблеи ООН 27 сентября. Стороны обсудили в том числе вопрос невыдачи виз представителям российской делегации, урегулирование ситуации в Сирии и вопрос нахождения в американских тюрьмах россиян Виктора Бута, Константина Ярошенко и других.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семнадцать + двадцать =