В МИД напомнили о давлении Вашингтона на Асада

США продолжают оказывать давление на президента Сирийской Арабской Республики (САР) Башара Асада с целью помешать его усилиям нормализовать ситуацию в стране. Так прокомментировал расширение санкций США в отношении Вашингтона замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Стальной Дамаск: Сирия не согласна на сделку с США

Республика не будет требовать вывода иранских войск ради снятия американских санкций

По словам дипломата, американцев не устраивает многоплановая работа сирийских властей по стабилизации обстановки в стране и сохранению территориальной целостности, поддерживаемой Россией. Расширение санкций отражает прежнюю линию Вашингтона, подчеркнул он в среду, 12 июня.

Цели США известны — сохранение предпосылок для фактического контроля американцами и их союзниками значительных территорий Сирии, подчеркнул Рябков. Расширение санкций стали инструментом давления на Дамаск, заключил замминистра в беседе с «РИА Новости».

В расширенный санкционный список США накануне попали 13 юрлиц из Сирии, ОАЭ и Ливана и три гражданина САР.

В частности, под санкции попали базирующаяся в Дубае компания ASM International Trading, которой управляют родственники бизнесмена Самера Фоза, а также телекомпания LANA TV со штаб-квартирой в Бейруте.

5 февраля американский сенат одобрил законопроект, который предполагает введение санкций против Сирии, а также ее союзников — России и Ирана.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

18 − 6 =