В МИД Израиля объяснили ситуацию с недопуском россиян в страну

Недопуск российских туристов на территорию Израиля связан с тем, что россияне часто остаются в стране незаконно. В случае решения этого вопроса можно будет ожидать сокращение числа отказов во въезде в страну, сообщили в министерстве иностранных дел Израиля.

Зимнее лето

Чем южный Израиль привлекает туристов из России

В ведомстве отметили, что поток туристов из России в Израиль постоянно растет. В прошлом году страну посетили 320 тыс. россиян.

«Однако Израиль обеспокоен растущей тенденцией в отношении того, что российские граждане остаются в Израиле незаконно, и как любая другая страна (Израиль – ред.), работает над тем, чтобы ограничить масштабы этой проблемы», — цитирует сообщение «РИА Новости».

Ранее во вторник замминистра иностранных дел РФ Евгений Иванов заявил, что Москва ожидает, что проблема с недопуском россиян на территорию Израиля и задержаниями на границе будет решена в ближайшее время.

Ранее посольство России в Тель-Авиве сообщило, что более 5,7 тыс. россиянам отказали во въезде в Израиль в 2019 году, ежедневно около 20 российских туристов не попадают в страну.

Изменение отношения к россиянам местные чиновники объясняют тем, что те стали гораздо чаще приезжать в Израиль в поисках заработка. Такой контингент въезжает, пользуясь безвизовым режимом для туристов, а затем оформляет запрос на политическое убежище, чтобы на время его рассмотрения иметь возможность жить и трудиться в стране.

Ранее «Известия» писали, что Минэкономразвития РФ готовит законопроект, по которому туристические агентства и операторы, работающие в России, будут обязаны использовать систему «Электронная путевка», чтобы граждане сами могли самостоятельно контролировать покупку туров.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × один =