В Магаданской области мать оставила ребенка с малознакомым человеком

В поселке Сокол под Магаданом женщина оставила младенца малознакомому человеку и ушла в гости. Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщила пресс-служба регионального главка МВД на своем сайте.

Хозяйка мусорной горы: мать заперла пятилетнюю дочь в квартире-помойке

Как спасают маленьких детей, заточенных собственными родителями в антисанитарных условиях

«Сообщив хозяину квартиры, что она забыла мобильный телефон в Магадане, гостья оставила ребенка с малознакомым мужчиной и уехала. Спустя девять часов, не дождавшись горе-матери и, не понимая, что делать с плачущим малышом, гражданин пришел за помощью в местную полицию», — рассказали в полиции.

Благодаря помощи волонтеров-поисковиков, полиция установила местонахождение женщины, которая находилась у знакомых в состоянии алкогольного опьянения.

Выяснилось, что матерью малыша является неоднократно судимая 32-летняя жительница Северо-Эвенского городского округа. После рождения сына в январе она до настоящего времени так и не добралась до места проживания, ночуя у знакомых.

Женщина может быть оштрафована за неисполнение родительских обязанностей. Ребенка передадут органам опеки.

10 марта сотрудники МЧС и полиции обнаружили в одной из квартир на Ленинградском шоссе в Москве пятилетнего ребенка. По словам соседей, которые вызвали правоохранителей из-за непрекращающегося плача девочки, ее мать отсутствовала несколько дней. При этом квартира, в которой находился ребенок, не соответствовала санитарным нормам и была завалена гниющим мусором. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × четыре =