В Лондоне в мусорном баке нашли сверхсекретные данные по химбазе

Документы, имеющие гриф «секретно» и относящиеся к известной британской правительственной лаборатории по созданию оружия массового поражения Портон-Даун в Уилтшире, недалеко от Солсбери, обнаружили в мусорном баке на парковке в северном районе Лондона.

Тысячи страниц содержат конфиденциальную информацию, сообщила в пятницу, 5 июля, Daily Star.

В четверг министерство обороны Великобритании начало расследование о том, каким образом документы оказались в мусорном контейнере. К расследованию призвал бывший министр обороны Соединенного Королевства сэр Малкольм Рифкинд.

Бывший офицер, ранее работавший с самым секретным военным учреждением страны отметил, что выброс подобных документов «мог закончиться катастрофически», пишет «Газета.ру».

В документах приводятся подробные данные о мерах безопасности, предпринимаемых в секретной лаборатории, сведения об оборудовании, домашний адрес одного из охранника. Также в них говорилось об обязанностях специализированных полицейских, патрулирующих периметр базы, и пароль ко входу в компьютерные системы, написанный в виде простого текста.

Один эксперт по разведке назвал обнаруженные страницы секретных данных «мечтой террориста».

Именно в секретной лаборатории Порт-Даун шло расследование обстоятельств отравления британского агента и бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, произошедшем весной 2018 года в Солсбери.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

17 − пять =