В Крыму назвали бредовой идею отметить сожжение Москвы

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров 13 января прокомментировал идею экс-депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова отпраздновать «450-летие сожжения Москвы».

Где драки зимуют: лучшие потасовки украинских политиков

Депутаты от партии Зеленского бьют друг друга и оппонентов

«У этого авантюриста от политики всё меньше и меньше возможностей. От этого он вынужден доставать из своего сознания самые эпатажные и шизофренические идеи, показывая всему миру в первую очередь свой внутренний бредовый мир и отсутствие созидательных ноток. Бредовее идеи и не сыскать. <…> Не думаю, что Украина будет праздновать эту дату, ибо это бред, но порцию своего хайпа пан Чубаров отхватил», — приводит слова Умерова «РИА Новости».

Он также добавил, что подобные Чубарову экстремисты несут «лишь хаос и разрушение».

Днем ранее бывший депутат Верховной рады и глава запрещенной в РФ организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров предложил отпраздновать «450-летие сожжения Москвы» ханом Девлетом-Гиреем.

Поход хана на Русь состоялся весной 1571 года. В результате боев в посадах начался крупнейший для Москвы XVI века пожар. Из-за сильного ветра и жары сгорело значительное количество построек. Нетронутым остался Кремль.

В декабре 2019 года Чубаров обвинил царскую Россию и СССР в подавлении развития украинских науки, культуры и искусства. По его словам, даже в настоящее время украинские власти продолжают «дело Ленина–Сталина», в результате чего страна якобы «очень быстро погружается во мрак незнания, необразованности и отсталости».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − 9 =