В Кремле призвали Киев не выдумывать нового для урегулирования конфликта в Донбассе

Россия призывает новые власти Украины не придумывать ничего нового для урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, поскольку все необходимые меры уже прописаны в Минских договоренностях. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Зона дискомфорта: оппозиция призывает Зеленского пересечь границу АТО

Визит президента Украины в Донбасс может придать импульс мирному урегулированию, считают в Верховной раде

«Главное сейчас — определиться с отношением украинских властей к минским договоренностям, к тому, будут ли налаживаться прямые контакты с представителями Донбасса», — сказал чиновник в понедельник, 3 июня.

Он подчеркнул, что в данном случае не нужно придумывать ничего нового, поскольку «все написано на бумаге».

Во время своей инаугурации, которая прошла 20 мая, новый президент Украины Владимир Зеленский пообещал урегулировать конфликт в Донбассе. По его словам, первым шагом станет обмен пленными.

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги госпереворота и объявивших о создании Донецкой и Луганской народных республик.

При этом украинские власти обвиняют в сложившейся ситуации Россию. В Москве неоднократно указывали, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и призывали Киев к диалогу с Донбассом, а также выполнению Минских соглашений, достигнутых при посредничестве РФ, Германии и Франции.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × один =