В Красноярске 50 человек шесть часов снимали с дерева енота

Полсотни жителей Красноярска на протяжении шести часов пытались снять енота с дерева. Об этом 6 октября написали в сообществе «Нетипичный Красноярск» социальной сети «ВКонтакте».

Енота на дереве обнаружили жильцы соседних домов в пятницу вечером. Они позвонили спасателем, которые поначалу не захотели приезжать. «Пока я не помахала корочками помощника депутата, никто не пошевелился», — призналась одна из спасительниц зверя.

Обеспокоенные люди пытались приманить енота едой и протягивали ему хлеб и шоколад, которые нанизывали на палку. Енот не отказывался от угощения, но спускаться с дерева не хотел.

В итоге под деревом собралось около 50 человек, среди них были местные жители, зоозащитники и общественники. Вскоре приехали пожарные. Когда спасатель попытался достать енота с высоты второго этажа, зверь спрыгнул на землю и перебрался на соседнее дерево, забравшись в два раза выше.

Как отмечают в сообществе, спустя шесть часов енот сам свалился на голову спасателю. Его с трудом поймали и вскоре нашли новый дом — животное заберет жить к себе один из волонтеров службы спасения.

Ранее в этот же день сообщалось, что олень в Нью-Йорке влетел в салон красоты через окно.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × 1 =