В КНДР заявили о провале рабочих переговоров с США

Посол по особым поручениями МИД КНДР Ким Мён Гиль заявил о провале рабочих переговоров с Соединенными Штатами. Об этом в субботу, 5 октября, сообщило агентство Yonhap.

Обещать не значит встречаться: ждать ли нового саммита Трампа с Кимом

Переговоры лидеров США и КНДР будут готовить без особой спешки

По его словам, Вашингтон «не положил ничего на стол переговоров». «Теперь на США лежит ответственность за продолжение переговоров», — цитирует его шведское издание Dagens Nyheter.

В Стокгольме 4 октября начались официальные рабочие переговоры Пхеньяна и Вашингтона. Встреча состоялась впервые после февральского саммита в Ханое. Американскую делегацию возглавил спецпредставитель по КНДР Стивен Биганан.

Ранее в субботу госсекретарь США Майк Помпео сообщил, что говорить о прогрессе на переговорах с КНДР в Стокгольме еще рано.

Переговоры в Швеции прошли на фоне ракетных испытаний КНДР. 2 октября одна из запущенных Северной Кореей ракет упала в исключительной экономической зоне Японии.

3 августа КНДР подтвердила, что днем ранее опробовала новую ракетную систему. 7 августа стало известно, что Пхеньян испытал тактические управляемые ракеты нового типа.

В ходе переговоров с Стокгольме стороны намеревались добиться прогресса в реализации соглашения, достигнутого во время первого саммита США-КНДР в Сингапуре в июне 2018 года. Тогда по его итогам лидеры государств договорились, что Вашингтон предоставит Пхеньяну гарантии безопасности, а Пхеньян будет двигаться в сторону полной денуклеаризации.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 1 =