В Китае спрогнозировали спад эпидемии коронавируса в начале февраля

Эффект от принимаемых мер по профилактике эпидемии от китайского коронавируса будет заметен к 8 февраля и заболеваемость пойдет на спад. Об этом в среду, 29 января, рассказал ведущий эпидемиолог Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Китая Цзэн Гуан газете «Жэньминь жибао».

«У болезни есть инкубационный период, если считать с 23 января, то примерно к 8 февраля можно увидеть очень заметный результат», — цитирует «РИА Новости» Гуана.

Кто убьет коронавирус: найдена молекула для точечного лекарства против 2019-nCoV

Открытие было совершено еще в 2014 году, но создание препарата отложили по финансовым соображениям

Он отметил, что смысл карантина в Ухане в том, чтобы не допустить распространения вируса по другим регионам и странам.

Гуан добавил, что случаи заражения коронавирусом, которые фиксируются в мире относятся к жителям Уханя, которые покинули город. У них инкубационных период, по словам эксперта, еще не закончился.

Ранее в этот день премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба по предупреждению завоза в РФ и распространения нового коронавируса.

Первая вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По последним данным, случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай.

Роспотребнадзор рекомендовал россиянам воздержаться от посещения КНР и подготовил меры для предупреждения распространения коронавируса в России. Усилен контроль на приграничных пунктах и железных дорогах вблизи границы с Китаем.

По состоянию на 29 января число заболевших коронавирусом в КНР составило почти 6 тыс. человек. Зафиксировано 132 летальных исхода.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − 6 =