В Канаде ребенку на Хэллоуин дали конфету с марихуаной

Полиция города Колдбрук в Канаде начала расследование после того, как у ребенка в корзине с угощениями родители обнаружили конфеты с марихуаной. Об этом в пятницу, 1 ноября, сообщил телеканал CTV.

Ребенок получил это угощение, когда, согласно традиции, ходил по соседским домам и просил сладости. Пачку конфет с марихуаной с соответствующей маркировкой нашли родители малыша, после чего обратились в полицию. Правоохранительные органы пытаются найти тех, кто подбросил ребенку каннабис.

Похожая ситуация случилась год назад в США. Тогда пятилетнего мальчика угостили мармеладом с наркотиком во время празднования Хэллоуина. После того, как ребенку стало плохо от съеденного угощения, оказалось, что мармелад был начинен метамфетамином.

17 октября 2018 года в Канаде официально разрешили продавать и хранить марихуану. В первый день после легализации спрос на нее оказался таким высоким, что некоторые сайты по продаже каннабиса испытали серьезные технические трудности, а очереди перед магазинами формировались за несколько часов до их открытия.

Потребление в рекреационных целях разрешено также в Нидерландах, Австралии, Бразилии, Колумбии, Люксембурге и на Ямайке. Однако официальная продажа каннабиса в этих странах запрещена.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 8 =