В Калифорнии назвали причину прошлогодних лесных пожаров

Причиной одного из самых масштабных в истории американского штата Калифорния пожара Ranch могла стать вылетевшая из-под кувалды искра или осколок горячего металла. Об этом со ссылкой на местный департамент лесного хозяйства и противопожарной защиты сообщило издание Mercury News.

Далеко гляжу: за пожарами в глухих лесах следят из космоса

Как в России работает система удаленного мониторинга лесных пожаров

По предварительным данным, искра или осколок могли вылететь из-под кувалды, которой вбивали в землю металлический кол. В день начала пожара в регионе наблюдалась сухая растительность, низкая влажность, а также жара и сильный ветер. Также стало известно, что, по результатам расследования, какие-либо обвинения выдвинуты не были.

Пожар, получивший название в честь округа Мендосино (в него вошли два возгорания Ranch и River) в штате Калифорния, начался в июле 2018 года. Его общая площадь превысила 1,86 тыс. кв. км. За два месяца огонь уничтожил более 150 домов и 280 построек.

Были эвакуированы тысячи людей. При тушении погибли один пожарный и семь местных жителей. Со стихией боролись 969 гвардейцев, в тушении задействовали 22 единицы военно-воздушной техники. Полностью локализовать пожар удалось только в сентябре.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 11 =