В Госдуме выразили уверенность в назначении Мишустина на пост премьера

Вице-спикер Госдумы Александр Жуков заявил, что у него нет сомнений по поводу утверждения главы Федеральной налоговой службы (ФНС) России Михаила Мишустина на должность российского премьера.

Собирательный образ: чем известен будущий премьер Михаил Мишустин

На посту главы ФНС он кратно увеличил налоговые поступления в бюджет и перевел большую часть работы в цифровой формат

«Безусловно, утвердят. По моей оценке, три фракции Государственной думы проголосуют за эту кандидатуру», — приводит его слова «РИА Новости» в четверг, 16 января.

Ранее в этот же день Мишустин рассказал о своих планах на посту премьер-министра страны. Среди приоритетных направлений он назвал реформу управления и внедрение современных технологий, а также отметил необходимость снятия барьеров для ведения бизнеса.

Кандидатура Мишустина на должность председателя правительства была предложена президентом России Владимиром Путиным 15 января, после того как действующий премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства в полном составе в соответствии со статьей 117 Конституции России. Такое заявление Медведев сделал по итогам ежегодного обращения президента России к Федеральному собранию.

Фракции «Единая Россия» и СР поддержали кандидатуру Мишустина. В ЛДПР большинство депутатов также поддержали его. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что фракция КПРФ при голосовании воздержится. По его словам, необходимо посмотреть, какую программу и какой состав команды предложат Мишустин и президент в ближайшее время.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + семнадцать =