В Госдуме внесут коррективы в проект по питанию в школах

Комитет Госдумы по образованию и науке в ближайшие дни внесет изменения в законопроект, посвященный организации здорового горячего питания для школьников. Об этом в среду, 15 января, заявил глава комитета Вячеслав Никонов.

Вначале будет слово: Госдума и Совфед ждут от президента новых задач

Доходы, медицина и обновление парламента — депутаты и сенаторы поделились ожиданиями от послания Федеральному собранию

«По вопросу организации здорового горячего питания для школьников есть хороший правовой задел, потому что комитет Госдумы по образованию и науке уже рассмотрел соответствующий законопроект во втором чтении <…> В ближайшие дни комитет внесет коррективы в законопроект с тем, чтобы закон был оперативно принят и под него было подведено серьезное федеральное финансирование», — цитирует его «РИА Новости».

Кроме того, депутат отметил, что подготовка и обсуждение проекта проходили непросто, в серьезных «боях с правительством, причем на разных его эшелонах». Также Никонов добавил, что посыл президента России Владимира Путина, озвученный во время послания Федеральному собранию, принципиально решает этот вопрос.

Ранее в этот день Путин заявил, что все ученики начальных классов в российских школах должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием. В тех регионах, где есть техническая возможность для реализации идеи, программа начнет действовать с сентября 2020 года, подчеркнул глава государства. Средства на нее будут выделены из федерального, регионального и местного бюджетов.

Президент отметил, что такая поддержка важна: с одной стороны, когда ребенок идет в школу, у мамы появляется возможность выйти на работу, и доходы семьи увеличиваются. Однако расходы тоже возрастают, так как сборы в школу обходятся недешево.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 + 14 =