В Госдуме рассказали о контактах с партией «Слуга народа»

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что представители партии президента Украины Владимира Зеленского выходили на связь с депутатами ГД. Об этом в пятницу, 26 июля, сообщает «РИА Новости».

«Я имею в виду именно блок Зеленского. Я по понятным причинам не буду называть имен… Смею вас уверить, это идет по возрастающей. Но, учитывая непростую ситуацию в Киеве, в том числе на площадке Верховной рады нового созыва, давайте не будем этих людей подставлять», — сказал Слуцкий.

Нечаянная рада: почему «партия войны» проиграла на украинских выборах

Владимир Зеленский получил всю полноту власти. Что дальше?

Он также выразил надежду на «установление как можно более тесных связей» между странами.

Ранее 26 июля стало известно, что партия «Слуга народа» побеждает на выборах в Верховную раду, набирая 43,16% голосов. Помимо президентской политсилы в парламент проходят еще четыре партии: «Оппозиционная платформа – За жизнь» (13,05%), «Батькивщина» бывшего премьера Юлии Тимошенко (8,18%), «Европейская солидарность» экс-президента Петра Порошенко (8,10%) и «Голос» музыканта Святослава Вакарчука (5,82%).

Остальные претенденты в Верховную раду не смогли преодолеть пятипроцентный барьер.

Досрочные выборы в Верховную раду состоялись 21 июля. Результаты должны быть объявлены до 5 августа включительно.

Выборы прошли по мажоритарно-пропорциональному принципу. В голосовании по одномандатным округам участвовали 3220 кандидатов — 1404 представителя партий и 1680 самовыдвиженцев. На места по многомандатным округам претендовали 2747 кандидатов от 22 партий.

Явка составила 49,84% — это самый скромный показатель за всю историю парламентских выборов на Украине. Так, из 29 млн избирателей на участки не пришло более 14,7 млн человек. Тем не менее ЦИК признала голосование состоявшимся.

В ОБСЕ обнаружили нарушения, допущенные перед выборами, однако само голосование назвали прозрачным.

В российском МИДе досрочные выборы назвали голосованием надежды.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − шесть =