В Госдуме предложили повысить штрафы за нарушения парковки на люксовых авто

Зампредседатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский от «Единой России» заявил, что считает необходимым повысить размер штрафа за неоднократное нарушение правил парковки для владельцев автомобилей люксового сегмента.

Уличный пример: как и где вырастут тарифы на парковку в Москве

Какие изменения ждут столичных автомобилистов с 15 декабря

По его словам, штраф в повышенном размере должен выписываться в случае систематических нарушений. «То есть если человек один раз неправильно припарковался или два раза — это, возможно, ошибка, человек забыл оплатить парковку», — допустил он в понедельник, 1 июля, в беседе с Агентством городских новостей «Москва».

Ранее стало известно, что только за последние три месяца в Москве за неправильную парковку эвакуировано более 9 тыс. автомобилей люксовых брендов. Рядом с местами, где были с нарушениями оставлены автомобили, находились платные парковки.

По Кодексу об административных правонарушениях Москвы, неуплата за размещение транспортного средства на платной городской парковке наказывается штрафом в размере 5 тыс. рублей.

В конце июня сообщалось, что чаще всего во время парковки закрывают государственные регистрационные знаки водители премиальных марок авто. 31 мая стало известно о появлении в Москве инспекторыов-роллеров, которые будут контролировать оплату стоянки.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать − четыре =