В Госдуме поддержали идею ипотечных каникул для обманутых дольщиков

Рабочая группа Государственной думы по защите прав дольщиков положительно оценивает идею ипотечных каникул для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, заявил председатель Комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.

Первый пошел: за год фонд дольщиков собрал 4,6 млрд рублей

Минстрой обсуждает повышение страховых взносов для застройщиков

По его словам, рабочая группа продолжит прорабатывать возможность введения таких каникул для обманутых участников долевого строительства.

«Все эту проблему прекрасно знают. Какие-то банки идут на уступки, какие-то – нет. Не нужно отступаться от этой истории, нужно ее довести до конца, чтобы все эти проблемные вопросы были сняты», — цитирует депутата ТАСС.

Николаев добавил, что в случае с обманутыми дольщиками люди в отсутствии нового жилья продолжают за него платить в пустоту, а все структуры при этом «просто продолжают пустословить».

4 декабря первый заместитель председателя Центробанка России Сергей Швецов предложил позволить россиянам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в связи с потерей работы или по болезни, временно приостанавливать выплаты по ипотеке.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 3 =