В Госдуме оценили идею увеличить лимит скорости на трассах до 130 км/ч

Зампредседателя комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков поддержал идею об увеличении скорости на некоторых участках автотрасс до 130 км/ч.

Глаз народа: дорожные камеры будут ставить в местах массовых ДТП

Этот принцип Минтранс хочет сделать основным при размещении комплексов фотовидеофиксации

Как пояснил депутат, сейчас скоростной режим в России ограничивается необоснованно, а связь между повышением скорости и уровнем аварийности до сих пор не подтверждена.

«Единодушное мнение — убрать «кормушки» с дорог в виде знаков ремонта, ничем не мотивированного ограничения скорости, и даже более — повысить скоростной режим на федеральных трассах», — сказал он в эфире НСН в пятницу, 14 июня.

По словам Лысакова, действующие ограничения были введены еще в 60-е годы и нужно их пересматривать. При этом он отметил, что государство заинтересовано в ограничениях, поскольку получает «огромные деньги» в виде штрафов.

Ранее в пятницу стало известно, что Российский дорожный научно-исследовательский институт Минтранса разработал проект нового стандарта (ГОСТ), который позволит увеличить скоростной лимит на автомагистралях с 110 км/ч до 130 км/ч.

Отмечается, что скоростной лимит могут поднять на платных участках трасс М4 («Дон») и М11 (Москва–Санкт-Петербург), принадлежащих госкомпании «Автодор». Также планируется поднять скорость до 90–110 км/ч еще на 44 участках федеральных дорог.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 − семь =