В Госдуме напомнили Турчинову о глубоко эшелонированной ПВО Крыма

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек предостерег от угроз в адрес российский военных кораблей и Керченского моста бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

Заводи «Торы»: Севастополь защитят новейшие системы ПВО

Современные зенитные комплексы поступят на вооружение зенитного полка Черноморского флота

Ранее 15 июля Турчинов заявил, что крылатые ракеты «Нептун», созданные на Украине, могут уничтожать военные корабли РФ любого класса в портах их базирования в Черном и Азовском море, а также «в течение нескольких минут снести» Керченский мост, пишет «РИА Новости».

«Каждый пуск крылатой ракеты с территории Украины будет замечен <…>. Кроме того, Турчинов, наверное, думает, что в случае ракетной атаки на Крым, его «Нептуны» полетят как на параде на бреющем полете? Или он просто скромно умолчал о глубоко эшелонированной ПВО Крыма?» — заявил «Известиям» депутат Руслан Бальбек.

Он подчеркнул, что любой неопознанный объект, вторгшийся в воздушное пространство полуострова, будет сбит без промедления и сожаления.

Ранее, 10 июля, «Известия» писали, что в Крыму развернут новейшие зенитные комплексы «Тор-2М». Они с высокой точностью способны поражать беспилотники, крылатые ракеты и управляемые авиабомбы.

Комплексы поступят на вооружение 1096-го зенитного полка Черноморского флота, в задачи которого, в первую очередь, входит оборона главной базы от ударов вероятного противника.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 × четыре =