В Госавтоинспекции назвали самое частое нарушение ПДД в Москве

Московские водители в 2019 году чаще всего нарушали скоростной режим. Об этом 12 февраля «РИА Новости» сообщили в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

В ведомстве уточнили, что в прошлом году сотрудники столичного ГИБДД выявили 27,9 млн административных правонарушений, большая часть из которых — превышении скорости. Число таких нарушений ПДД составило 14,5 млн.

Штрафная линия: почему в России спорят о пороге превышения скорости

К чему приведет снижение допустимого предела до 10 км/ч

Вместе с тем, отметили в ведомстве, число зарегистрированных случаев превышения скорости сократилось: в 2018 году этот показатель составил свыше 15,9 млн, отмечает телеканал «Звезда».

Как отмечает телеканал «360», 6 февраля в Ленобласти предложили штрафовать тех, кто видел нарушение ПДД, но не сообщил о нем. По мнению автора инициативы, водители не должны оставаться равнодушными к явному и грубому нарушению прав, иначе их можно считать соучастниками произошедшего.

10 февраля сотрудники столичного ДПС задержали мужчину, который 2126 раз нарушил правила дорожного движения. Выяснилось, что у мужчины нет прав на управление машиной, поскольку истек срок действия его водительского удостоверения.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + пять =