В ГИБДД разъяснили изменения в экзаменах на права

В 2020 году россиян ожидают изменения в правилах сдачи экзаменов на водительские права. Из практической части исключат этап «площадка», также исчезнет балльная система оценки, рассказал начальник отделения экзаменационной работы управления надзорной деятельности ГИБДД России Николай Гиляков.

Крысиный заезд: что изменилось для автомобилистов с 1 января

Новые штрафы, номера в автосалонах, дорогие эвакуаторы и дворы без «Газелей»

Изменения вступят в силу 1 октября.

По словам Гилякова, некоторые испытания для сдачи на права вместо площадки будут проводиться на дорогах с малоинтенсивным движением. По его словам, это не создаст аварийных ситуаций.

«Кандидаты в водители будут проверяться на территориях, которые являются закрытыми для движения других транспортных средств, или на участке дороги с малоинтенсивным движением — на тех же стоянках возле торговых комплексов», — цитирует его ТАСС.

При этом отработка навыков заезда в бокс, параллельной парковки и разворота в ограниченном пространстве будет проводиться на закрытых территориях.

Маршруты экзамена не будут заранее известны кандидатам в водители.

Также планируется отказ от штрафной балльной системы во время практической части. В настоящее время при наборе пяти штрафных баллов экзамен считается несданным.

После вступления в силу новых правил кандидаты на получение прав смогут оспаривать результаты экзамена. В ГИБДД рассчитывают, что это повысит качество оценки навыков водителей.

Теоретическая часть будет расширена. В нее добавят вопросы по основам психологии и медицины. Изменится процедура оценки теоретического экзамена и время его продолжительности.

В декабре президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева отметила, что ученикам автошкол станет сложнее получить права категории B после вступления в силу новых правил сдачи экзамена.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять × четыре =