В Германии возмутились триумфом российских фигуристок на ЧЕ

На фоне не самого удачного выступления немецких фигуристов на чемпионате Европы в Австрии спортивный директор Федерации фигурного катания Германии Удо Дёнсдорф раскритиковал российских спортсменок, занявших весь пьедестал в женском одиночном катании.

Грациозный успех: как наши фигуристы взяли всё золото ЧЕ

Сразу в четырёх дисциплинах Россия выиграла впервые с 2006 года

Как пишет газета Sueddeutsche Zeitung, возложенные надежды на немецкую фигуристку Николь Шотт, как на достойную конкуренцию россиянкам, не оправдались. 23-летняя спортсменка заняла только 13 место, в то время как 16-летняя Алена Косторная и 15-летние Анна Щербакова и Александра Трусова расположились на местах с первого по третье.

«Для меня это слишком по-детски. Я не думаю, что это так хорошо для спорта», — прокомментировал достижение россиянок Дёнсдорф.

По его словам, дальнейшая карьера фигуристок под вопросам, ведь 17-летняя Алина Загитова, например, уже приостановила карьеру. При этом достижение российского фигурного катания чиновник сравнил с «фабрикой» по производству спортсменов.

Издание же назвало Россию супердержавой фигурного катания и напомнило, что россияне завоевали на ЧЕ 10 из 12 медалей.

25 января сообщалось, что весь пьедестал на чемпионате Европы заняли российские пары. Золото выиграли Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, вторыми стали Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а третьими — Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

семь + 6 =