В Германии объявили о начале укладки трубопровода «Северный поток – 2»

Компания-оператор Nord Stream 2 AG приступила к укладке трубопровода «Северный поток – 2», рассказал финансовый директор немецкой энергетической компании Uniper (один из участников проекта) Кристофер Дельбрюк.

«Укладка первых труб в Германии <…> началась в конце июля», — цитирует его «РИА Новости».

В Германии объявили о начале укладки трубопровода «Северный поток – 2»

«Трамп должен смириться с «Северным потоком – 2»

Председатель партии «Альтернатива для Германии» Йорг Мойтен — о разногласиях с США, расширении НАТО и чемпионате мира в России

Российский проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода из России в Германию через Балтийское море общей мощностью 55 млрд куб. м в год.

Разрешение на строительство уже выдали власти Германии, Финляндии и Швеции, исключительные экономические зоны которых пересекает трубопровод. С разрешением на его прокладку затягивает только Дания.

Член совета директоров австрийской нефтегазовой компании OMV Манфред Ляйтнер 2 августа заявил,что Nord Stream — 2 AG разработала альтернативный маршрут для газопровода «Северный поток – 2» в обход Дании.

Запуск газопровода ожидается до конца 2019 года. Большинство европейских стран поддерживает проект, однако Вашингтон требует отказаться от его реализации, угрожая санкциями. Соединенные Штаты преследуют свои интересы, так как хотят наладить поставки сниженного природного газа (СПГ) в Европу.

Против строительства выступают также страны Прибалтики, Польша и Украина. Последняя боится потерять выгоду от транзита российского газа.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − восемнадцать =