В «Газпроме» отметили поддержку «Северного потока – 2» странами ЕС

Европейские партнеры поддерживают реализацию энергетического проекта «Северный поток – 2». Об этом в четверг, 13 февраля, заявила заместитель председателя правления российской компании «Газпром» Елена Бурмистрова.

С севера поток: Германия выступает против санкций в отношении СП-2

Оператор проекта ищет способ достроить газопровод

По ее словам, в компании отмечают большие усилия партнеров в диалоге с США. «Ситуация зашла достаточно далеко. Мы видим колоссальную поддержку финансовых партнеров», — цитирует топ-менеджера «Интерфакс».

Переговоры правительств европейских стран продолжаются с американскими коллегами на всех уровнях. В Европе предпринимают необходимые усилия для ускорения проекта, подчеркнула то-менеджер.

В декабре 2019 года ключевой субподрядчик «Северного потока – 2» швейцарско-голландская компания Allseas приостановила работы по укладке труб для газопровода по дну Балтийского моря из-за американских санкций, прописанных в оборонном бюджете США.

В России заявили о намерении самостоятельно достроить газопровод и ввести его в эксплуатацию в 2020 году. В Европе назвали неприемлемыми рестрикции Вашингтона в отношении проекта.

11 февраля «Газпром» заявил о планах запустить газопровод «Северный поток – 2» в конце 2020 года.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

одиннадцать + десять =