В Финляндии заинтересовались запуском скоростного поезда из Москвы

Финское правительство заинтересовано в запуске высокоскоростного поезда Москва–Хельсинки, который сможет преодолевать расстояние за шесть часов, и готово обсудить инициативу с российским кабмином. Об этом заявил РБК в понедельник, 20 января, министр по делам развития и внешней торговли Финляндии Вилле Скиннари по итогам визита в Москву.

«Вопрос строительства ВСМ уже перезрел»

Госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота — о новых железнодорожных ветках, взаимном признании виз и единой базе ДНК-идентификации

Речь идет о продлении высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва–Санкт-Петербург в 2022 году, которую строит российская сторона. В Москве Скиннари обсудил инициативу с директором «Российских железных дорог» (РЖД) Олегом Белозеровым.

Министр считает, что проект позволил бы нарастить туристическую активность в обоих направлениях. На данный момент у финской стороны нет оценок, во сколько может обойтись строительство.

В пресс-службе РЖД подтвердили РБК, что финская сторона на встрече в российской столице подняла вопрос о магистрали Хельсинки–Москва.

В начале октября 2019 года в РЖД сообщили, что планируют запустить ВСМ Москва–Санкт-Петербург в 2026 году, а участок Москва – Нижний Новгород — в 2024 году. В конце декабря Белозеров заявил, что дорогу планируется подготовить к 2022 году.

Как отмечает «Газета.ру», стоимость проезда на ВСМ Москва–Санкт-Петербург составит порядка 3,4 тыс. рублей.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

13 − 3 =