В ФАС оценили совместное предприятие Mail.ru Group и Сбербанка

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) получила от Mail.ru Group и Сбербанка ходатайство о создании совместного предприятия в сфере транспорта и еды. Об этом во вторник, 19 ноября, заявил руководитель ведомства Игорь Артемьев.

Сохранить лицо: Сбербанк стал собирать биометрию через смартфоны

В ЕБС опасаются внедрять такую функцию из-за рисков мошенничества

«Я не вижу там никаких проблем с точки зрения конкурентных рынков, не думаю, что они возникнут. Это будет сервис хороший для граждан», — цитирует его ТАСС.

Ранее в этот день стало известно, что Mail.ru Group и Сбербанк договорились о стратегическом сотрудничестве и объявили о подписании обязывающего соглашения по созданию совместного предприятия в сфере транспорта и сервисов, связанных с продуктами питания.

Речь идет в том числе о присоединении Delivery Club и «Ситимобил» к программе лояльности «Спасибо от Сбербанка». Кроме того, в эти продукты в ближайшее время будет интегрирован Сбербанк ID. В платформу также войдут каршеринг YouDrive, миноритарные доли в DC Daily, Performance Group, «СберМаркет», цифровая платформа для ресторанного рынка SberFood (ранее — FoodPlex), платформа ERP для ресторанного бизнеса r-keeper и другие.

О планах Сбербанка и Mail.Ru Group по созданию совместного предприятия стало известно в июле. Партнер практики стратегии и операционной эффективности Althaus Group Герман Шеховцев заявил «Известиям», что это значимое для рынка событие.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × четыре =