В Facebook признали свою нерасторопность во время «вмешательства» в выборы

Руководство американской компании Facebook призналось, что не смогло оперативно отреагировать на вмешательство в президентские выборы США в 2016 году. Об этом в среду, 19 июня, заявила исполнительный директор компании Шерил Сэндберг, пишет Wall Street Journal.

Худший день: акции Facebook рухнули на четверть

Как Цукерберг потерял за день $16 млрд

«Мы действительно проглядели это. Да и все тоже проглядели», — подчеркнула она, пишет ТАСС. Сэндберг отметила, что в Facebook могли отразить атаки хакеров, но оказались неспособными купировать дезинформацию на своих платформах.

В июле 2018 года основатель Facebook Марк Цукерберг объявил, что имеет доказательства «вмешательства» России в выборный процесс в США в 2016 году. По его словам, специалисты компании зафиксировали первые попытки вмешательства со стороны хакерской группы Fancy Bears, предположительно связанной с русской разведкой, еще в 2015 году и проинформировали об этом ФБР.

Во время президентской кампании в Facebook проследили аналогичную активность.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы 2016 года в США началось в 2017 году. В настоящее время обвинения предъявлены 31 человеку — пяти гражданам США, одному уроженцу Нидерландов и 25 россиянам. Москва все обвинения отвергала.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

15 + 18 =