В Европе зафиксирована первая смерть от коронавируса

Китайский турист скончался во Франции от коронавируса COVID-19, сообщает 15 февраля BFM TV. Это первый случай летального исхода от пневмонии нового типа, зафиксированный на территории Европы.

Не легкого дело: в Минздраве оценивают новую методику диагностики COVID-2019

Российские ученые считают, что способ выявления коронавируса, взятый на вооружение в КНР, снизит точность постановки диагноза

Как заявила министр солидарности и здравоохранения республики Аньез Бузин, умер 80-летний путешественник из провинции Хубэй, прибывший во Францию 16 января. С 25 января он содержался в одиночной палате парижской больницы Биша. В течение нескольких дней его состояние резко ухудшилось, после чего его поместили в реанимацию.

По словам Бузин, дочь покойного, у которой также диагностирован коронавирус, тоже проходила лечение в больнице Биша. На данный момент ее состояние не вызывает беспокойства, скоро женщину выпишут.

Ранее, 14 февраля, СМИ сообщили о подозрении на массовое распространение пневмонии нового типа в одной из больниц японской префектуры Вакаяма. В медицинском учреждении подтверждены два случая заражения, в том числе у врача. При этом симптомы заболевания появились еще у одного доктора и двух пациентов, но пока не подтверждено, что это именно коронавирус.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны. По официальным данным на 15 февраля, число жертв COVID-2019 в Китае превысило 1,5 тыс. человек, пишет «Газета.ру».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + три =