В ЦБ заявлии о «завершении подстройки» кредитных и депозитных ставок

Потенциал изменения ставок по кредитам и депозитам в среднесроной и краткосрочной перспективе в основном исчерпан, заявили в Центробанке

В ЦБ заявлии о «завершении подстройки» кредитных и депозитных ставок

Алексей Заботкин

(Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Ставки по кредитам и депозитам уже в основном отреагировали на движение в доходностях облигаций федерального займа, заявил ​директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Алексей Заботкин.

Отрывок из интервью с ним опубликован в «Российской газете», полную версию интервью издание планирует опубликовать позже.

«Подстройка ставок по депозитам и кредитам сроком на один-два года, на наш взгляд, практически завершена, и она соответствует движению в доходностях государственных облигаций за это время», — сказал Заботкин.

Он добавил, что ​среднесрочные и долгосрочные ставки по депозитам уже в значительной мере отреагировали. Небольшой потенциал роста, по мнению Заботкина, остался у кредитных ставок на срок 3 года.

«При этом ставки по ипотеке реагируют на это движение даже быстрее, чем корпоративный кредит, поэтому реакция в ставках ипотеки уже в основном состоялась», — резюмировал директор департамента.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

девятнадцать − пять =