В британском суде раскрыли стоимость активов из траста семьи Минцев

В британском суде раскрыли стоимость активов из траста семьи Минцев

Судья отметил, что следует сделать две важные оговорки. Во-первых, сумма требований в этом деле превышает имущество траста, поэтому даже такие маленькие суммы, как несколько миллионов долларов, могут иметь практическую значимость. Во-вторых, неизвестно, получится ли исполнить решение суда, если оно будет принято в пользу банков, за счет активов, находящихся в MF Trust. Это делает любые активы за пределами траста еще более значимыми, подчеркнул судья. Общий размер активов Минцев за пределами MF Trust в суде не был раскрыт.

Сын Бориса Минца также указал, что судебный запрет приносит его управляющей компании EG Capital Advisors и третьим лицам непоправимый ущерб. Судья посчитал это более обоснованной позицией, так как активы под управлением сократились более чем вдвое, годовая выручка EG упала более чем на $2,7 млн, заимствования увеличились втрое, а старые клиенты забрали вложения.

Суд заочно арестовал второго сына Бориса Минца

Бизнес

Устранение запрета помогло бы EG восстановить репутацию, сообщил суду Игорь Минц. Но судья решил, что вряд ли снятие ареста преобразит компанию, учитывая, что она временно заморожена и связана с другими ответчиками. Он также отметил, что EG управляет активами семейного траста, а Игорь и Александр были ее содиректорами. EG зарегистрирована в Британии и принадлежит Игорю и Александру Минцам.

В последний раз журнал Forbes оценивал состояние Минца в 2017 году (в 2018-м он уехал из России). Тогда он занял 72-ю строчку в рейтинге 200 богатейших россиян с состоянием $1,3 млрд. Основу капитала группы составляли акции O1 Properties (владеет офисами класса А в Москве) и финансовой группы «Будущее» (владеет пенсионными фондами). Эти активы были заложены Московскому кредитному банку. Когда O1 Group не смогла расплатиться по кредитам перед МКБ, банк уступил их сначала концерну «Россиум» своего акционера Романа Авдеева, а тот — RT&I (один из владельцев — бывший топ-менеджер ГК «Регион» Павел Ващенко). RT&I в итоге забрала эти акции. В суде Лондона Минцы назвали эту компанию одним из самых агрессивных взыскателей долгов на рынке. В России Борис Минц, его сыновья Дмитрий и Александр являются фигурантами уголовного дела о растрате 34 млрд руб.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Павел Казарновский

Источник: rbc.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 × 1 =