В Boeing раскрыли финансовые потери из-за проблем с 737 МАХ

Потери авиаконцерна Boeing за II квартал 2019 года из-за приостановки эксплуатации модели 737 MAX составят $5,6 млрд. Об этом в четверг, 18 июля, говорится на сайте компании.

Паралич доли: за гибель пассажиров Boeing хотят заплатить по минимуму

Родственников жертв трагедии пытаются лишить права на дополнительную компенсацию

Boeing обещает опубликовать полный отчет за данный период 24 июля. Также компания прогнозирует, что себестоимость производства лайнеров 737 MAX возрастет на $1,7 млрд во II квартале. Это связано с увеличением продолжительности производства воздушных судов.

В настоящее время в нескольких странах мира полностью приостановлена эксплуатация Boeing 737 MAX из-за обнаруженных неполадок с датчиками угла атаки, из-за которых, предположительно, произошли авиакатастрофы в Эфиопии 10 марта и в Индонезии в октябре 2018 года. Жертвами крушений стали 346 человек.

Ранее в июне более 400 пилотов подали общий иск в суд против компании за сокрытие дефектов в самолетах Boeing 737 MAX. По данным СМИ, полеты на лайнерах этой модели не возобновятся по меньшей мере до конца года.

7 июля сообщалось, что компания Boeing лишилась контракта на поставку 30 самолетов 737 MAX, поскольку от покупки воздушных судов этой модели отказался лоукостер Flyadeal из Саудовской Аравии.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четыре × 4 =