В Башкирии грузовик столкнулся с поездом на железнодорожном переезде

Локомотив и грузовик столкнулись в четверг, 28 ноября, на железнодорожном перегоне башкирского Нефтекамска. Об этом сообщил начальник УГИБДД республиканского главка МВД Динар Гильмутдинов.

Авария произошла около 14:30 (12:30 мск) около деревни Воробьево Краснокамского района республики. По предварительной информации, водитель грузовика Volvo заехал на пути во время запрещающего сигнала светофора, где столкнулся с локомотивом. В результате происшествия никто не пострадал, однако оба транспортных средства получили значительные повреждения. Как уточнили в ГУ МЧС по Башкирии, в составе грузового поезда был один тепловоз и три вагона.

«Опрокидывания вагонов не допущено, железнодорожное полотно, опоры и контактные сети не повреждены. Задержки движения поездов нет», — цитирует «РИА Новости» сообщение спасателей.

В настоящее время на месте аварии работают сотрудники полиции и другие аварийные службы. Подробности ДТП уточняются, сообщает телеканал «360».

27 ноября сообщалось, что по итогам девяти месяцев текущего года в Башкортостане сократилась смертность в дорожных авариях. Число погибших уменьшилось на 15,4%.

25 сентября Общероссийское объединение пассажиров поддержало предложение РЖД о введении уголовной ответственности водителя за ДТП с поездом. Оно выступает за комплексную программу действий по уменьшению количества аварий на переездах.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

4 − 1 =