В апелляционном суде Бутину будет представлять бесплатный адвокат

Россиянку Марию Бутину, приговоренную властями США к полутора годам тюрьмы, в апелляционном суде будет представлять бесплатный общественный адвокат, сообщает ТАСС в субботу, 8 июня.

Первый взнос: Марии Бутиной пожертвовали 12 млн рублей

Россиянке для полного погашения долга необходимо в три с половиной раза больше

«Апеллянт получила разрешение окружного суда на проведение апелляционного разбирательства без предварительных платежей, и апеллянт представлена федеральным общественным защитником округа Колумбия», — говорится в документе в базе данных апеляционного суда Вашингтона.

Отмечается, что юрист Роберт Дрисколл, ранее представлявший интересы российской гражданки, теперь должен в «максимально сжатые сроки» передать все имеющиеся у него материалы, включая любые протоколы судебного заседания, общественному защитнику.

Бутину задержали в США 15 июля 2018 года по обвинению в попытке проникновения в компании, имеющие влияние на американскую политику, и в работе незарегистрированным иностранным агентом.

В середине декабря 2018 года россиянка пошла на сделку со следствием, отказавшись от ряда своих прав, в том числе на проведение судебного процесса с коллегией присяжных и обжалование решения судьи.

26 апреля суд округа Колумбия приговорил Бутину к 18 месяцам заключения. Однако, учитывая уже отбытый ею до приговора срок, а также стандартную «скидку» в 50 дней за год приговора, россиянка должна выйти на свободу в ноябре текущего года.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двенадцать − 7 =