Ушаков назвал главные темы переговоров Путина и Помпео

Президент России Владимир Путин и госсекретарь США Майк Помпео во время переговоров 14 мая обсудили в основном международную проблематику, ситуацию в Сирии, КНДР, Афганистан и Иран. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

Приполярные взгляды: Лавров и Помпео договорились до реальной политики

Встреча главы МИД России и госсекретаря США стала продолжением телефонной беседы лидеров двух стран и прошла конструктивно

Встреча прошла в Сочи и длилась полтора часа. По словам Ушакова, разговор Путина и Помпео проходил в деловом и конструктивном русле.

«В сирийском контексте была подчеркнул важность совместных действий по борьбе с терроризмом, а также необходимость сохранения суверенитета и территориальной целостности Сирии», – цитирует его ТАСС.

В вопросе Афганистана, Путин указал на важность активного взаимодействия США и РФ по урегулированию ситуации в стране, указал Ушаков.

Он отметил, что российская сторона также призвала Вашингтон не давать на Пхеньян, так как КНДР нужен уважительный подход и гарантии международной безопасности.

«Обсуждалась и возможность контактов лидеров РФ и США на саммите G20 в Осаке, Москва ждет конкретных предложений и готова рассмотреть вариант встречи «на ногах», – добавил помощник президента.

Накануне американский лидер Дональд Трамп заявил, что хотел бы провести встречу с Владимиром Путиным на саммите, который пройдет в июне в Японии.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

двадцать + 20 =