Уральский мэр объяснил доход своего сына в 400 тыс. рублей

Глава города Серова в Свердловской области Василий Сизиков объяснил, каким образом его несовершеннолетний сын заработал за 2018 год более 400 тыс. рублей. Такая сумма содержалась в налоговой декларации семиклассника.

Год наплакал: сколько заработали чиновники и парламентарии

Доходы членов правительства уменьшились после отставок лидеров рейтинга-2017

«Речь идет об алиментах, которые по действующему законодательству определяются как доход ребенка. Не ожидал столь бурного обсуждения», — сказал чиновник, его слова приводит «РИА Новости».

Сизиков подчеркнул, что декларация нужна для достоверного предоставления сведений и противодействия коррупции, а не «копания» в подробностях частной жизни его ребенка.

Ранее в апреле декларация сына уральского градоначальника была опубликована на сайте местной администрации. Согласно документу, школьник в период с 1 января по 31 декабря 2018 года заработал 409,3 тыс. рублей. Помимо этого на мальчике числится в пользовании жилой дом площадью 552,8 кв. м и квартира в 212 кв. м.

Также в декларации был указан и доход самого Сизикова. За прошлый год он заработал 2,6 млн рублей. Кроме того, в его пользовании находятся два жилых дома площадью 121,3 и 296 кв. м.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

2 × 1 =