Ураган «Майкл» повредил истребители F-22 во Флориде

В результате обрушившегося на Флориду урагана «Майкл» на базе ВВС США Тиндалл могло быть повреждено множество самолетов, в том числе дорогостоящие стелс-истребители F-22 Raptor. Об этом сообщила пресс-секретарь ВВС Энн Стефанек.

Часть самолетов осталась в ангарах базы во время урагана из-за технического обслуживания или по соображениям безопасности. Впоследствии строения были повреждены, что могло нанести вред и технике, находившейся внутри, пишет «РИА Новости» со ссылкой на портал Air Force Times.

Также Стефанек указала на то, что пока войти в эти ангары, чтобы оценить масштаб повреждений, персонал без угрозы для себя не может. Сколько именно самолетов могло находиться внутри, на данный момент неизвестно.

«Майкл» принес на побережье страны проливные дожди и ураганный ветер, нанеся серьезный ущерб штатам Флорида, Алабама и Джорджия.

10 октября ему присвоили четвертую категорию из пяти возможных по шкале Саффира–Симпсона. На данный момент ураган ослаб до посттропического циклона.

Потенциальный ущерб от урагана оценивается в миллиарды долларов. В частности, стихия разрушила базу ВВС США Тиндалл во Флориде. Ураган уничтожил дома, гавань для стоянки судов и все близлежащие здания.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

5 × один =