Умирающий экс-футболист «Зенита» устроил в хосписе праздник для дочери

Бывший футболист «Зенита» и «Рейнджерс» Фернандо Риксен, несмотря на смертельное заболевание, устроил праздник для семилетней дочери в хосписе в Шотландии. Об этом сообщило издание Mirror.

Около шести лет назад у Риксена выявили неизлечимое заболевание ЦНС — боковой амиотрофический склероз. Спортсмен потерял возможность говорить и вынужден общаться с окружающими при помощи устройства, которое синтезирует речь. Риксен устроил праздник для дочки неожиданно, вечеринку засняла жена экс-футболиста Вероника.

На кадрах можно увидеть, как девочка забегает в комнату под песню Эда Ширана и обнимает отца. Под роликом Вероника написала, что это лучший сюрприз для ребенка и поблагодарила мужа, который сделал дочь счастливой.

9 июня 2019 года Риксен с помощью устройства генерации речи записал обращение о своем прощальном вечере. Мероприятие запланировано на 28 июня и пройдет в одном из отелей Глазго.

Фернандо Риксен играл за клуб из Санкт-Петербурга в 2006–2009 годах. До этого шесть лет своей карьеры он посвятил команде из шотландского Глазго.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 × 5 =