Украинский политолог объяснил план Киева по возвращению Донбасса силой

В данный момент силовое решение конфликта в Донбассе невозможно, но Украина будет ждать удобного момента, заявил 20 января украинский политолог Сергей Куценко.

Сказано — зелено: что ждет урегулирование в Донбассе в 2020 году

Президент Украины выполнил обещания обменяться пленными и развести войска на трех точках, но по-прежнему не готов решать политические вопросы Минских соглашений

Так он прокомментировал слова заместителя главы Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Сергея Кривоноса о готовности Киева к силовому возвращению Донбасса и отработке вариантов «освобождения» региона.

«Там из контекста беседы следует, что, условно говоря, что если возникнет такая ситуация международная, там, например, у России возникнет какая-нибудь проблема <…>, то чтобы в такой момент Украина была готова этими проблемами России воспользоваться для освобождения своих территорий», — пояснил Куценко телеканалу «360».

Кроме того, украинский эксперт выразил уверенность, что Минские договоренности Киев подписывал только с целью укрепления и перегруппировки армии.

С 2014 года на Украине продолжается вооруженный конфликт между ВСУ и ополченцами Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота. Киев возлагает ответственность за ситуацию на востоке страны на Россию.

Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и призывала украинские власти к скорейшему урегулированию конфликта.

Ранее, в понедельник, возможный силовой вариант реинтеграции Донбасса прокомментировали в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

1 + 6 =