Украинские силовики заявили об обстреле их позиций в Донбассе

Украинские военные заявили, что зафиксировали пять обстрелов их позиций на территории самопровозглашенной Донецкой Народной Республики (ДНР), пишет в воскресенье, 25 августа, пресс-центра штаба операции Объединенных сил страны в Facebook.

Линия преткновения: Украина затягивает разведение сил и средств

Киев не торопится лишаться возможности для перехода к активным действиям

«За минувшие сутки потерь с нашей стороны не зафиксировано», — сообщается там.

20 августа стало известно, что Украинские силовики перебросили в район Мариуполя тяжелую артиллерию. По данным Народной милиции Донбасса, в районе Мариуполя находятся несколько единиц самоходных гаубиц «Гвоздика» калибром 122 мм.

16 августа в ДНР заявили, что украинские силовики выпустили 12 мин калибром 120 мм по населенному пункту Доломитное близ Горловки. 12 и 13 августа бойцы вооруженных сил Украины (ВСУ) обстреляли школу, многоквартирный дом и хозпостройки на окраине Горловки.

С 21 июля в Донбассе действует режим прекращения огня, однако украинские солдаты продолжают вести обстрелы и нарушать перемирие. 12 августа в самопровозглашенной республике предупредили, что ситуация находится на граниочередного витка эскалации конфликта.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в 2014 году после госпереворота на Украине. Жители Донбасса выступили против новой власти, объявили о своей независимости и создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Киев начал против них так называемую антитеррористическую операцию (АТО), в 2018 году сменив ее на операцию объединенных сил (ООС).

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

12 + одиннадцать =