Украинская оппозиция скрыто поддержала Зеленского

Украинские оппозиционные силы работают на местах, призывая своих избирателей проголосовать во втором туре президентских выборов 21 апреля за Владимира Зеленского.

От печали до рады: почему Тимошенко «слила» выборы президента Украины

«Железная леди» украинской политики потерпела главное поражение в своей жизни

Вместе с тем, как пишут «Известия», в оппозиции считают, что прямой призыв выступить за кандидата от партии «Слуга народа» может негативно сказаться на предстоящей в октябре парламентской кампании.

Собеседник издания в «Батькивщине» отметил, что команда Юлии Тимошенко рассматривала возможность открыто поддержать Зеленского, однако было решено, что данный шаг может понизить рейтинг партии. Источник в «Оппозиционной платформе — За жизнь» Юрия Бойко также пояснил, что взгляды этой политической силы существенно отличаются от позиции Зеленского, поэтому «избиратель не поймет», если ему будет оказана явная поддержка. В «Оппозиционном блоке», от которого на выборы шел Александр Вилкул, подчеркнули, что их электорат в большинстве проголосует за лидера президентской гонки.

Также большинство из сошедших с дистанции кандидатов успели заявить, что не будут голосовать за действующего президента страны.

Полностью материал читайте в свежем номере «Известий» от 10 апреля.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

пять − 1 =