Украинцев выгнали из отеля в Греции за вывешенные флаги

В Греции туристов с Украины попросили покинуть отель после того, как они вывесили на балконе национальный флаг и символы «Организации украинских националистов — Украинской повстанческой армии» (ОУН-УПА, экстремистские организации, запрещены в РФ). Об этом 26 июня сообщил «Обозреватель».

«Однажды одесситы разорвут националистов — всех, до кого дотянутся»

Спустя пять лет после трагедии в Доме профсоюзов «Известия» встретились с очевидцами и участниками этих событий

Инцидент произошел на острове Каламос. По данным издания, на отдых в один из местных отелей приехала психолог из Киева Наталия Подоляк с группой детей.

Вскоре туристы обозначили свое пребывание красно-черными флагами УПА на балконах номеров, чем возмутили других постояльцев.

После многочисленных жалоб сотрудники отеля сами сняли вывешенные полотна, а руководство отеля приняло решение выселить украинцев.

По словам Подоляк, она крайне шокирована таким «актом агрессии».

«Мне ответили, что я нарушила закон Греции! <…> В последний вечер нашего пребывания приехал на разборки со мной представитель туроператора. Были вновь <…> обвинения в политической агрессии и нарушении спокойствия других отдыхающих», — рассказала киевлянка.

Представитель туроператора пояснил, что другие отдыхающие выразили недовольство поведением украинцев, так как указанные флаги ассоциируются у них с национализмом и фашизмом.

«Разговор закончился тем, что нам пожелали счастливого пути и чтобы меня с моей группой больше в этом отеле не видели», — добавила Подоляк, отметив, что деньги за оплаченные сутки им пообещали вернуть.

УПА была сформирована в 1942 году как боевое крыло ОУН. Ее возглавлял Степан Бандера. Участники организации помогали во время войны гитлеровским войскам и противостояли Красной армии.

Кроме того, они повинны в Волынской резне, во время которой были убиты до 100 тыс. поляков.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

3 + шесть =