Украина закрыла КПП «Каланчак» на границе с Крымом

Украина закрыла автомобильный пункт пропуска «Каланчак». Об этом в четверг, 7 ноября, сообщила пресс-служба пограничного управления ФСБ России по Крыму и Севастополю.

Ракета без ответа: Донецк ждет до 8 ноября

Корреспондент «Известий» побывал в Петровском, где снова не удалось развести силы и средства

В сентябре сообщалось, что на пунктах пропуска «Каланчак» и «Гончар» запланирован ремонт. КПП «Каланчак» не будет работать с 7 по 15 ноября из-за проведения строительных работ повышенной опасности, уточняет RT. Пункт пропуска будут реконструировать в связи с предстоящим приездом президента Украины Владимира Зеленского, пишет REGNUM.

Со стороны России напротив «Каланчака» расположен пункт пропуска «Армянск». Теперь он временно не работает.

Крымские пограничники рекомендуют путешественникам в сложившихся обстоятельствах пользоваться оставшимися двумя КП — «Перекоп» и «Джанкой». Первый предназначен только для граждан России и Украины, все остальные могут пересечь границу на втором пункте.

По информации пресс-службы Погрануправления, пункты пропуска работают в штатном режиме. Скопление транспортных средств в пунктах пропуска «Перекоп» и «Джанкой» не зафиксировано, пишет сайт aif.ru.

23 сентября украинские пограничники уже переставали пропускать въезжающие в Крым машины на автомобильном КПП «Каланчак». Желающие пересечь границу на собственном автомобиле могли сделать это в пунктах пропуска «Джанкой» и «Перекоп».

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

шестнадцать + восемнадцать =