Украина упростила пересечение границы с Крымом для учащихся

Киев упростил процедуру пересечения границы с Крымом для детей от 14 до 16 лет, которые учатся на Украине. Закон вступил в силу в воскресенье, 9 февраля.

По словам министра по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Оксаны Коляды, упрощение процедуры поспособствует максимальной интеграции для детей и подростков из республики Крым в украинские учебные заведения, которые смогут самостоятельно проходить через контрольно-пропускные пункты при наличии гражданского или заграничного паспорта Украины. Отслеживать статус учеников будет информация в Единой государственной электронной базе по вопросам образования.

Об одобрении данной инициативы украинским правительством 24 декабря сообщал премьер-министр Украины Алексей Гончарук.

До принятия закона дети и подростки могли пересечь границу исключительно в сопровождении родителей.

5 декабря 2019 года кабмин Украины сообщал о решении на запрет пересечения украинскими гражданами государственной границы с Россией по внутренним документам. Закон вступит в силу с 1 марта 2020 года.

В конце ноября 2018 года Киев ограничил въезд в страну гражданам мужского пола из РФ в возрасте от 16 до 60 лет. Как отметил замглавы МВД Украины Сергей Яровой, во время действия режима в страну не были допущены около 1,6 тыс. российских граждан.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

четырнадцать − 2 =