Ученые выявили связь между использованием телефонов и онкологией

Специалисты Йельского университета обнаружили, что люди с генетическими вариациями в определенных генах наиболее подвержены риску развития рака щитовидной железы из-за излучения от сотовых телефонов. Об этом сообщает издание Medicalxpress.

Не бояться, а лечить: чем опасны тревоги, связанные с раком

В России запустили проект против канцерофобии. Специалисты объясняют, откуда она берется, может ли помешать победить болезнь и как с ней справиться

Результаты обследования более 900 человек показали, что в большей степени к онкологии предрасположены люди с определенным однонуклеотидным полиморфизмом (SNP), а активное использование сотовых телефонов в два раза увеличивает риск развития рака щитовидной железы.

«Наше исследование доказывает, что генетическая восприимчивость влияет на связь между использованием сотового телефона и раком щитовидной железы», — заявил представитель Йельской школы общественного здравоохранения, доктор медицинских наук Явэй Чжан.

Он отметил, что дальнейшая работа в этой области поможет выявить подверженные риску группы населения. По словам Чжана, рост уровня заболеваемости раком щитовидной железы наблюдается не только в США, но и в других частях мира — в три раза чаще он встречается у женщин.

4 декабря врач рассказала о симптомах появления опухоли в области головы и шеи.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

20 − 3 =