Ученые предложили лечить расстройства психики с помощью красного вина

Американские ученые из Университета Буффало пришли к выводу, что красное вино является эффективным средством борьбы с психическими расстройствами. Итоги своего исследования они опубликовали в журнале Neuropharmacology, пишет MedikForum.

Бокал страстей: какое вино Грузия поставляет России

И почему грузинского вина продается больше, чем производится

По словам специалистов, такое действие вина обусловлено компонентом ресвератролом, который является природным антиоксидантом, добываемым из кожуры винограда.

Ученые проводили эксперименты на мышах, которые находились в длительном стрессе. Такое состояние привело к усиленной выработке в организме грызунов гормона кортикостерона. В результате в мозге накапливался фермент PDE4, который приводит к развитию депрессии и тревожности.

Исследователи добавляли в пищу животных винный компонент ресвератрол, который, как оказалось, подавлял аккумуляцию в мозге PDE4 и улучшал психическое состояние мышей. К концу эксперимента уровень депрессии и тревожности у подопытных грызунов существенно снизился.

Специалисты сделали вывод, что ресвератрол может быть эффективной альтернативой препаратам для лечения пациентов, страдающих депрессией и тревожными расстройствами.

12 июля сообщалось, что ученые из университета Сассекса вычислили дозу алкоголя, приводящую к потере силы воли и способную изменить поведение человека. Выяснилось, что на поведение способен повлиять даже один бокал вина или 0,5 л пива.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

тринадцать + 15 =