Ученые обнаружили связь между раком и питанием вне дома

Фастфуд и готовая еда в упаковках может способствовать развитию злокачественных опухолей, поскольку в ней содержится перфтороктансульфоновая кислота (ПФАС). К такому выводу пришли специалисты некоммерческой организации Silent Spring Institute в США. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

В исследовании приняли участие 10,1 тыс. человек. Добровольцы рассказали о том, что они ели в течение последних 24 часов, семи дней, 30 дней и 12 месяцев. Также они предоставили образцы крови для выявления различных веществ, относящихся к ПФАС.

Выяснилось, что те, кто готовит дома, имеют значительно меньше ПФАС организме. Наоборот, у тех, кто потребляли больше фастфуда или часто ходили в рестораны, выявлялось большое количество химикатов. Это означает, что еда быстрого приготовления загрязнена веществами, которые содержатся в упаковках.

В исследовании указывается, что ПФАС могут вызывать рак, заболевания щитовидной железы и другие недуги.

Ранее сообщалось, что ученые японского университета Тохоку выяснили, что регулярное употребление в пищу грибов заметно снижает риск рака простаты. Такие результаты дало наблюдение за жителями страны в возрасте от 40 до 79 лет.

Источник: iz.ru

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован.

11 + двадцать =